Проектная школа «Каскад»

09.11_17.11.2021

На базе ЦК19 открыт набор для участников от 13 до 18 лет

Открыт набор в проектную школу «Каскад»

«Каскад» — это проектная школа для подростков в разных городах России. В этом году при поддержке Фонда президентских грантов в «Каскаде» открываются четыре региональных направления: в Мурманске, Апатитах, Твери и Новосибирске. В Новосибирске проект действует на базе Центра культуры ЦК19, и сейчас мы проводим набор в группы.

Проектная школа «Каскад»

«Каскад» — это все вокруг современного искусства. Участники школы в Новосибирске будут исследовать локальную художественную ситуацию: чем занимаются региональные современные художники, как говорить о современном искусстве в регионах громче и как создать среду для тех, кто заинтересован в творчестве, но не знает, где себя применить? А еще будут размышлять над тем, что делает город городом — и как изменить городское пространство к лучшему.

Работая над проектами на всех этапах от замысла до реализации, участники от 13 до 18 лет не только получат прикладные навыки проектной деятельности, но и разовьют целый ряд soft skills, без которых сегодня невозможно себе представить личный план развития молодого человека.

Как проходит обучение 2021-2022

1. Исследование и погружение
(ноябрь – декабрь)

Участники узнают, как устроено современное искусство, посещают исследовательские точки и выполняют задания по исследованиям.

2. Команда и тема
(11 декабря – 29 января)

Участники учатся собирать команду для проекта, работать в команде, прорабатывают собственную проектную тему.

3. Проектирование и прототипирование
(29 января – 6 марта)

Исследование целевой аудитории, формулирование основного сообщения, составление сметы, формулировка гипотез для тестирования, подготовка и тестирование быстрых прототипов идей.

4. Работа с куратором
(6 марта – 24 апреля)

Доработка / «доведение до ума» проекта с художниками и кураторами.

5. Реализация проекта
Итоговые работы сезона будут представлены в Центре культуры ЦК19.

Кураторы

Кураторами школы в 2021 – 2022 году выступят Кристина Шабанова (направление «Переходный полет») и Женя Леонтьева (направление «Мысли городом») . Кристина – художница, работает с темами свободы, самоопределения и границ — физических, ментальных и культурных. Женя – архитектор-урбанист, куратор проектов в области тактического урбанизма.

Запись

Узнать подробнее о «Каскаде» в ЦК19, выбрать направление и зарегистрироваться на программу вы можете на сайте проекта.

Запись открыта до 17 ноября 2021 года. Занятия бесплатны, для участия по каждому направлению по результатам собеседования будут отобраны группы до 15 человек.