ЦК19 открывается для посетителей

25.08.2020

С 25 августа выставочные залы будут работать по временным правилам посещения

ЦК19 открывается для посетителей

Рады сообщить, что Центр культуры ЦК19 готовится к открытию для посетителей. Мы планируем вернуться в привычный ритм поэтапно, поэтому пока не проводим экскурсии, события публичной программы, бесплатные вернисажи, концерты и занятия для детей. С 25 августа откроются выставочные залы и будут работать по временным правилам посещения.

Берегите себя, гостей и работников институции

При входе в ЦК19, пожалуйста, надевайте маску. Если вы не используете средства индивидуальной защиты, мы откажем вам в посещении. Просим вас следить за разметкой на полу и соблюдать дистанцию 1,5 метра. Антисептиком вы можете воспользоваться на первом этаже возле кассы.

Планируйте посещение

С 21 августа посещение выставочных залов проходит по временным интервалам, рекомендуемое время для осмотра экспозиции — 1 час. Одновременно в залах может находится ограниченное число людей: на экспозиции первого этажа — 5 человек, на экспозиции второго этажа — 10 человек. Смотрители могут попросить вас немного подождать.

Будьте готовы приобрести билет бесконтактным способом

В кассе работает банковский терминал. Мы рекомендуем гостям отказаться от оплаты билетов наличными.

ЦК19 соблюдает правила и рекомендации

В выставочных залах институции проводится регулярная полная санитарная обработка в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора и Министерства культуры РФ.

Обращение Инны Остроменской, директора ЦК19

Мы ввели ограничения по посещению одни из первых в Новосибирске и закрылись в марте. ЦК19 мог начать работу «офлайн» только по распоряжению учредителя, кроме того наша институция не является музеем, поэтому мы не открылись в июле.

Мы очень ждали возвращения, но вынуждены ограничивать количество гостей на экспозиции. Как и во всех других общественных местах, соблюдение дистанции, как и ношение масок — необходимые правила, которые будут соблюдать и сотрудники, и посетители. Со своей стороны мы выполнили рекомендации Роспотребнадзора, чтобы сделать визит максимально безопасным. Занятия для детей, концерты, встречи с художниками, экскурсии, медиации и другие события в пространстве ЦК19 на данном этапе проводиться не будут.

Карантин предоставил возможность заняться делами, которые команда не могла ставить в первый приоритет в прежнем режиме работы: совместно со студией esh gruppa запустили большой сайт, опробовали новые форматы коммуникации в диджитале, углубились в исследовательскую деятельность, связанную с локальной историей современного искусства, также сотрудники смогли найти обучение в школе медиации Уральской биеннале, на курсе «Кураторство в цифровом пространстве» ВШСИ и приняли участие в архивной школе.

Выставочная план 2020/2021 будет скорректирована в связи с пандемией. Есть масштабные международные проекты, которые было решено перенести на значительно позднее время. В частности, это показ работ сибирских художников в Берлине, который была запланирована как продолжение фестиваля «48 часов Новосибирск». Вместе с со-организатором проекта, Гёте-Институтом в Новосибирске и кураторами фестиваля «48 часов Нойкёльн», мы проанализировали текущую ситуацию и приняли решение перенести выставку на следующий. Выставку «Город завтрашнего дня» о модернисткой архитектуре пока планируем принять в ноябре 2020 года, если разрешится ситуация с границами.  К сожалению, «Сибирский иронический концептуализм», представляемый до пандемии в Красноярском музейном центре «Площадь Мира», продлеваться не будет, выставка размонтирована, в том числе силами наших сотрудников, и находится в музее на временном хранении.

Принять новые заявки на 2021 год и планировать выставки/проекты с локальным художественными сообществами нам будет крайне сложно, но мы ищем решение. Мы бы хотели избежать ситуации 2019 года, когда каждые две недели в ЦК19 менялись экспозиции: в таком режиме невозможно реализовать заявленную модель «выставка+публичная программа», отработать организацию события и работу с аудиторией на должном уровне, заниматься развитием программ.

Фото на фитчере ©Makers of Siberia, Алиса Аив. В кадре — серия коллажей Филиппа Кучеренко.